Сейчас в моде здоровый образ жизни, поэтому многие люди стараются следить за своим питанием.

Они не перекусывают чем попало, а берут на работу домашнюю еду. Чтобы приготовленные продукты оставались свежими, нужно использовать складные контейнеры (pojemniki składane). Важно правильно выбирать ланч-боксы, чтобы они были безопасными для здоровья.

Материал изготовления пищевых контейнеров

Складные контейнеры для пищевых продуктов фирмы NATECOLOGISTICS можно разделить на две группы. К первой относится специальная тара для длительного хранения, а ко второй – боксы для транспортировки еды. При приобретении такой продукции следует обращать внимание на материал изготовления:

  • Пластик, полипропилен. Не каждый вид пластмассы подходит для хранения продуктов. На пищевом пластике должна быть надпись: «не содержит бисфенол-А».  
  • Стекло. Экологически чистый и безопасный материал, подходящий для длительного хранения пищи. Стеклянные контейнеры стоят дороже остальных.
  • Силикон. Абсолютно безопасный материал, на котором не скапливаются бактерии. Лучше использовать для транспортировки еды.
  • Нержавеющая сталь. Долговечный и прочный материал. В стальных контейнерах продукты дольше остаются свежими и сохраняют полезные микроэлементы и витамины.
  • Керамика. Экологически чистый материал, но хрупкий. При транспортировке есть риск повреждения.

Если выбор пал на пластиковые складные коробки (skrzynki z tworzywa sztucznego), то в них лучше не хранить долго приготовленную пищу. Но можно в многоярусных контейнерах из пластика и силикона замораживать овощи, фрукты и ягоды и хранить их в морозильной камере длительное время.